LXP México – Aviso de Privacidad

i

AVISO DE PRIVACIDAD DE LXP México ®.

LXP México ®, reconoce que la privacidad de los datos personales de su comunidad son derechos fundamentales, y en cumplimiento al Marco Jurídico Mexicano, en especial, a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición este Aviso de Privacidad.

LXP México ® es una firma integrada por especialistas en materia legal, tributaria, financiera, administrativa, corporativa, y de recursos humanos, que diseña e implementa soluciones a la medida de nuestros clientes.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos que obtiene LXP México ®, son generales, no sensibles, utilizados con el objeto de cumplir con las obligaciones de carácter fiscal que se deriven de la relación jurídica con LXP México ®.

En este sentido LXP México ® solicitará datos personales los cuales se obtendrán previo consentimiento voluntario y expreso a su tratamiento, la cual estará sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y demás reglamentos que de esta se deriven.

Dichos datos serán utilizados para las siguientes finalidades: Verificar la información que nos proporciona, generar documentación fiscal, entender y atender sus necesidades, otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebran con nosotros, brindarle asesoría, cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios u otros aplicables, así como para fines académicos o estadísticos; los cuales serán utilizados para los siguientes rubros, que de una manera enunciativa más no limitativa se describen: servicios de auditoría, asesoría legal, fiscal y financiera, información sobre nuestros servicios y nuevos esquemas de trabajo, publicidad en general de los servicios, artículos de interés y noticias sobre el rubro de asesoría que desempeña LXP México ®, envío y recepción de facturación, datos para contratar los servicios que ofrece LXP México ®, datos sobre el monto de pagos, información para formalizar contratos u otros documentos de la relación que se genere.

TRANSFERENCIA DE DATOS.

LXP México ® informa que con la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende que el Titular otorga su autorización para que LXP México ® transfiera sus Datos Personales a terceros con los que se tengan convenios o alianzas estratégicas sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Para proteger los datos personales que reciba LXP México ®, ha establecido medidas de seguridad tanto tecnológica, administrativas, técnicas y físicas, según sea más apropiado; restringiendo su uso, comunicación, transmisión y utilización, con la finalidad de proteger los DATOS PERSONALES contra daño, perdida, alteración, destrucción, acceso o tratamiento no autorizado y/o indebido de los mismos.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto a sus Datos Personales que se encuentren en posesión de LXP México ®, lo podrá realizar presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien por medio electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@lxpmexico.com.mx.

Las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que pudiera ejercer, deberán cumplir con los requisitos establecidos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los cuales son:

  1. Tener su nombre completo.
  2. Acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación.
  3. Señalar domicilio o bien, correo electrónico personal, para que se le dé respuesta a su solicitud.
  4. Describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud.
  5. Referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales.

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada LXP México ® tendrá un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, misma que en todo momento estará a su disposición en nuestro domicilio si presenta su solicitud físicamente, o bien, a través de correo electrónico, previa acreditación de su identidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

LXP México ® se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad a su sola discreción.

De modificarse el Aviso de Privacidad, LXP México ® publicará en su sitio web https://www.lxpmexico.com.mx/ el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al Marco Jurídico Mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web con 30 días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde Junio de 2019.